群體免疫進度僅8.8%!趙少康為「260染疫亡」痛批民進黨:歷史必會記下這筆帳

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(6)日公布,國內新增36例死亡個案,自去年疫情爆發後已累計260人病逝。對此,中廣董事長趙少康在臉書發文指出,若要讓全台達到群體免疫,必須備妥3200萬劑的疫苗,但目前即使將美、日捐贈的疫苗加總起來,也僅有286萬劑,怒批民進黨必須向每個失去親人的家庭負責,「歷史必會記下這一筆」!

趙少康指出,台灣現有疫苗量在群體免疫進度中,僅有8.8%。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康昨日在臉書以「為何都是人家捐?我們自己買的呢?」為題發文,指出總統蔡英文線上發表談話時,承諾要強化醫療、降低重症及死亡率,然而自去年7月20日政府就宣布將購買千萬劑疫苗,今年2月更上修購買量至4500萬劑,無奈從今年「諾富特案」爆發至今37天,僅到貨87萬劑,就算將美、日2國捐贈的疫苗算進來,也不過286萬劑。

趙少康強調,全台若想達成群體免疫,就必須要有3200萬劑的疫苗,在野黨積極為人民發聲,卻被綠營不斷批評是在「破壞團結」,藉此掩飾自己的執政不力。最後他也向民進黨喊話,「3+11」這項致命性的錯誤決策、取得疫苗不力,他們必須向所有失去親人的家庭負責,且歷史必定會記下這筆帳!

相關文章

分享