想回家抱抱他!96歲爸問「為什麼小孩都不回來?」 急診醫師「無奈現況」惹哭2.8萬人

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情肆虐,全台三級警戒也已於今(7)日宣佈延長至6月28日,仍有許多前線醫護人員為堅守防疫陣線,每日都在高危環境中工作,坦言因害怕提高家人染疫機率,大多都選擇不回家。急診醫師白永嘉也是其中一名「不回家的醫護人員」,當父親詢問自己的母親,「為什麼小孩都不回來?」他無奈又有愛地回答,因為「我們大家都愛您啊,爸爸」,PO文更在短短一天時間不到,引來2.8萬的點讚,感動了許多網友。

白永嘉醫師坦言,自從疫情爆發後,就再也沒有回老家和家人見面了。(圖/翻攝自FB)

白永嘉昨(6)日下午在臉書上PO文表示,因為自己回家一定會抱抱爸媽,所以自從疫情爆發之後,他就再沒回老爸老媽家了,文章也附上和家人視訊對話時的截圖,向網友分享父親剛剛為其展示的新「護目鏡」,直呼爸爸「也太帥、太可愛了 !」他也表示,爸爸很想要他回家,但一直被他拒絕,「講疫情他似懂非懂,媽媽說我上班很忙啦唉,有時覺得我核酸陰性應該就沒事吧?很想回去抱抱他,最後還是忍下來」,白永嘉最後寫道,自家爸爸有一天問媽媽:「為什麼小孩都不回來?」他心疼地歎道,那是因為「我們大家都愛您啊,爸爸。」文末標註「#愛家中老人就要好好保護他」、「#多一份肢體接觸多一份危險」、「#視訊也可以表達愛!」

不少網友都被醫師的回答感動,紛紛留言表達對醫護人員的感謝和支持:「看他老人家笑得多開心的相片,臉上也跟著笑了,但看完po文怎麼覺得鼻子酸酸的?謝謝所有醫護人員的保護」、「爸爸真的好可愛,一定會全家平安健康的」、「心酸酸的,但我們都知道這是當下能為家人做的最好的選擇,祝白爸爸媽媽身體健康!」

相關文章

分享