屏東夫妻爬笠頂山!丈夫見豪雨先走…妻下山找嘸人「山谷底見屍」

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)昨天屏東一整天豪雨,傍晚6時許,屏東縣消防局接獲民眾報案,指她跟先生登瑪家鄉笠頂山,至約定時間遲不見先生下山,搜救人員搜救發現饒姓男子跌落山谷,已無生命徵象。

屏東消防局今天表示,6日傍晚6時30分接獲報案,報案人指跟先生一起登笠頂山,一度以為先生先行下山,至約定時間,遲遲沒見到先生,於是報案,消防局出動搜救人員搜救,至晚上10時,發現失聯的55歲饒姓男子跌落山谷,已經沒有生命徵象,送醫急救宣告不治。

圖/翻攝自Google Map

內埔警分局表示,家住屏東市的饒姓夫妻是昨天下午3時許登山,2人走了1個多小時見雨勢變大,饒男提議趕緊下山,並走在前面,與饒妻相隔一段距離,饒妻表示,曾聽到一陣呼喊,但看四週沒有異狀,到達停車場沒見到先生趕緊報案。

饒妻向警方表示,夫妻平常就有攀爬瑪家鄉白賓山及笠頂山習慣,先生並沒有心血管等慢性疾病。

昨天受到颱風過後的滯留鋒面影響,氣象局發布豪雨特報,屏東一整天下雨,雨量冠全台,瑪家山區也下了200多毫米雨量,屏東消防局表示,只對颱風天管制山區,豪雨並沒有管制。

相關文章

分享