確診者「兩幅畫」致敬醫護:我不是故意要生病的,謝謝您! 暖哭萬人

社群中心/綜合報導

本土疫情持續延燒,前線醫護人員全都疲於奔命。 ICU醫師陳志金6日在臉書上分享確診者的2幅畫,圖中描繪她在住院期間,從隔離病房內隔著房門,看見醫護人員正在整理消毒的忙碌身影,無奈的向醫護人員說:「我不是故意要生病的……我覺得很抱歉。」並希望透過這樣安靜與祝福的方式表達感謝。而感人圖畫曝光,瞬間暖哭上萬網友,引起熱烈回應。

ICU醫師陳志金在臉書PO出確診者的2幅畫,描繪在隔離病房內看見的醫護忙碌身影。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

陳志金在臉書轉述該名確診者的話,自從入住病房後,就看到醫護人員不停的消毒,穿戴上好幾層手套、頭罩、隔離衣,酒精、消毒紙巾沒停過,之後的每一天,這是反覆同樣的動作,彷彿已經是醫護人員的本能反應那般的操練著。

ICU醫師陳志金在臉書PO出確診者的2幅畫,描繪在隔離病房內看見的醫護忙碌身影。(圖/翻攝自 ICU醫生陳志金臉書)

確診者表示,看著醫護人員忙進忙出,只能無奈跟醫護人員說:「我不是故意要生病的…我覺得很抱歉,增加妳們的工作量」但醫護人員則安慰確診者:「不要這樣想,沒有人是故意要生病的,我們一起努力把這個感染源阻斷,是現在重要的事情 。」

此外,確診者也透露,近期到醫護人員因公受傷害的消息,感到很不捨,因為自己也有家人是醫護,明白他們的辛苦。他表示不知道能夠為醫護人員做些什麼,只能藉由陳志金醫生轉達感謝之意,向辛苦的醫護們說聲:「 謝謝,加油!」

最後,確診者也附上親筆繪製的感謝圖,希望藉由陳志金醫生的分享,為醫護人員加油打氣。而感人圖畫曝光後瞬間吸引上萬人按讚, 暖哭網友紛紛回應「看了好感動,謝謝醫護無私捨己地照料患者」、「謝謝低調的網友繪圖,很感動、也很感謝第一線的醫護人員」、「畫得好棒,願大家都平安」、「真暖心,這就是台灣最美的風景!」

陳志金醫師轉述確診者的話。 (圖/翻攝自 ICU醫生陳志金臉書)
陳志金醫師轉述確診者的話。 (圖/翻攝自 ICU醫生陳志金臉書)

相關文章

分享