空軍驚爆首例「營內感染」!校級軍官「同寢互傳」…國軍7人染疫剩海軍未淪陷

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續擴大,國軍今(7)日也驚現首起的「營內感染病例」。據悉空軍北部某基地,有位校級軍官A在未發病前即傳染給同為校級軍官的室友B,由於A此前發生發燒症狀,故B早早自行從台北開車返回高雄家中,結果竟然確診,連帶也讓同住的母親、妻子及3名子女被匡列隔離。

空軍出現首例「營內感染病例」。(圖/翻攝自中央社)

空軍司令部證實確有此事,並解釋A軍官在1日就出現發燒症狀,故空軍立刻按照指揮中心的要求進行處置,同時也在確認B無症狀後要求他立即返家「居家自主隔離」,等待A軍官確認沒事後,才會通知他回來上班,不過B卻在回到高雄老家後確診。

截至目前為止,國軍確診人數已達7人,包括中部「第五作戰區」陸軍十軍團1例;北部「第三作戰區」憲兵指揮部1例及總統府憲兵211營1例;東部「第二作戰區」陸軍花防部1例;國防醫學院1位研究生,以及2位空軍軍官,目前三軍僅剩海軍尚未淪陷。

相關文章

分享