動物也染疫!9歲母獅確診死亡 園內另8獅「檢疫呈陽性」

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎持續延燒,其中印度更以2,880萬的確診總病例,高居全球染疫人數統計第二位,僅次於美國,然而不僅僅是人類,印度近來也傳出動物感染事件,據悉,印度清奈(Chennai)一座動物園內,一只母獅日前確診死亡,另外還有8只獅子的病毒檢測樣本呈陽性反應,目前尚未釐清動物感染源。

印度一座動物園的一頭9歲母獅染疫後死亡。(圖/免費圖庫pexels)

根據《今日印度》(India Today)報導,印度清奈市郊的動物園(Arignar Anna Zoological Park)內,一頭9歲的母獅子妮拉(Neela)因確診新冠肺炎,於3日傍晚時分死亡,竟檢測,院內另外8只獅竟也呈陽性反應。據悉,妮拉之前並無出現任何新冠肺炎相關症狀,只在離世的前一天有流鼻水,當時也有立即接受獸醫治療。

另外,根據動物園方透露,自5月26日始,院內的5只獅子都曾出現食欲不振及咳嗽的症狀,因此在妮拉確診後,當下已立即隔離所有亞洲獅,也在獸醫的監督下開始進行治療,而州政府也已派專家小組協助調查數只獅子目前的狀況,同時也協助老虎等其他大型哺乳類動物進行檢疫,目前動物之間的新冠肺炎感染源不明,仍有待釐清。

相關文章

分享