日工業大學紙飛機賽 他「不想努力了」隨便揉紙團…傻拿前三名!

記者許元馨/綜合報導

推特網友@terurunchan是日本東京工業大學一年級學生,這學期他修一門工學通識課程,在期末有個紙飛機大賽,但網友@terurunchan折不出滿意的紙飛機,索性就揉成一團紙球參賽,結果一舉奪下第三名,他將此事分享到推特,引起熱議,還意外得知,獲得第一名的同學也是用「紙團」參賽。

網友@terurunchan用紙團獲得第三名。(圖/翻攝自推特@terurunchan)

網友@terurunchan說明紙飛機競賽規則,以2張A3圖紙以內的材料製作紙飛機,只能使用圖紙、膠水和重物以及迴紋針不能超過20個,成績依照飛行距離和飛行時間綜合計算。@terurunchan說,他自己製造的紙飛機都無法順利起飛,於是決定把製圖紙揉成「一團球」,結果竟然獲得第三名佳績,他拍下獎狀,在推特稱「把紙揉成一團丟出去就拿到獎狀了」。

而這篇推特文一PO出,引起其他網友討論,甚至釣出獲得紙飛機冠軍的同學,網友@bu_iiiiin表示「沒想到有人跟我想法一樣」,並貼出第一名獎狀,不少人看到直呼「奇蹟發生」、「好好笑」、「這方法曝光後,明年就行不通了」。

相關文章

分享