莫德納封緘時間曝光!食藥署「-20°C趕工貼標」…最快明早放行配送各地

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,全民都在等待疫苗到來。不過食藥署長吳秀梅今(7)日證實,首批15萬劑莫德納疫苗最快能在今日下午5時完成檢驗封緘,並預計在明(8)日上午貼完證明標籤,將第一波7萬劑的疫苗送至各地供前線醫護人員施打。

莫德納疫苗最快在今日下午5時完成封緘。(圖/翻攝自中央社)

吳秀梅指出,若按照原本的檢驗方式,光是細菌培養就要花上14天的時間,但由於目前疫情十分嚴峻,故食藥署想出了更快速的檢驗方式,將日程縮短到7天,此外日本先前送捐贈的AZ疫苗也會以此方式辦理,希望能在11日前放行。

[廣告-往下還有更多內容可看]

吳秀梅指出,莫德納疫苗必須放置在攝氏-20度的冷凍庫,因此食藥署同仁也必須在裡面進行貼標作業,雖然相當辛苦,但她有信心能夠在明日上午完成所有事宜,如期將7萬劑疫苗配送至各地使用。

至於日前衛福部長陳時中曾預告本週有望通過嬌生、BNT疫苗的EUA,吳秀梅表示已經有將此案納入排程,只要通過就會立刻讓國人知道。不過她也不曉得美國昨(6)承諾捐贈的75萬劑疫苗究竟會是何種品牌,僅說一切仍有待指揮中心宣布。

相關文章

分享