英文、書法、琵琶、跳舞…7歲女童「一週14堂課」壓身 父母遭轟反擊:孩子喜歡!

記者張立人/綜合報導

中國大陸青島一名國小二年級女童,近日因密密麻麻的補習日程受到外界關注。據網友統計,女童一週總共上了14堂課程,這也讓女童父母成為眾人撻伐的對象。對此,女童一家都出面回應了。

嘟嘟除了星期一沒有上課外,從星期二下午到星期日上午都排滿補習課程。(圖/翻攝自百度)

據陸媒報導,女童嘟嘟除了星期一沒有上課外,從星期二下午到星期日上午都排滿補習課程。星期二下午1時30分是國畫課、下午3時上硬筆書法、晚間6時外師執教的英文課;星期三上完課後,下午4時開始上國際象棋、5時上乒乓球;週四下午2時為軟筆書法、4時30分英文課,但和前者不同,這次是中文教師教授、7時上主持課程;星期五下午5時又上外教英文;星期六上午9時上琵琶課、12時40分上舞蹈課、晚間7時上聲樂課;星期日上午9時上作文課、10時30分數學課。

嘟嘟父母直言,孩子的課程的確略顯繁重,但絕無逼迫,一切以孩子喜好為主。(圖/翻攝自百度)

看到這樣排程緊湊的課表,讓不少網友替她捏了把冷汗。記者訪問「是否因課程覺得疲倦」,嘟嘟否認,認為這些都是因她「喜歡」才學習的。嘟嘟父母直言,孩子的課程的確略顯繁重,但絕無逼迫,一切以孩子喜好為主。記者最後問嘟嘟長大想做何種職業時,她列舉科學家、律師、歌手,和補習課程一樣,都只是因為喜歡。

相關文章

分享