捐物資救醫護「竟是過期品」!醫曝「中毒風險」心碎 網氣譙:根本是清垃圾

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情持續延燒,醫護人員站在第一線每天忙著跟病毒戰鬥,有不少熱心民眾紛紛送食物,感謝醫護辛勞,但卻有護理人員呼籲「不要送過期食物」,醫護在忙碌之餘還要防止食物中毒風險,貼文被網友轉發到爆料公社,引起外界熱議。

網友氣炸PO文醫護很累別增加他們負擔。(圖/翻攝爆料公社 (官方粉專專屬) 臉書)

一名網友在臉書「爆料公社(官方粉專專屬)」社團轉發護理師的請求,指出感謝大家的善心,「但是拜託不要送過期的食物、冷凍的生食、沒吃完的散裝喜餅」,護理人員心累表示,已經忙到不行,還要防止食物中毒的風險。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,轉發的原PO大罵「吃剩、過期的、生的食物,你拿去給醫護人員?你有事嗎?我看到是真的感覺到很傻眼。」若真心想幫助醫護,也不能送垃圾過去,這樣反而造成醫護麻煩,呼籲:「不想幫忙就算了,不要增加他們的負擔好嗎?」

PO文一出,引起網友怒火紛紛留言「捨不得丟然後給醫護吃」、「這些人太沒道德了」、「明明是在清垃圾,還以為自己在做善事的概念」、「送過期跟吃剩下的人,到底是什麼樣的心態啊!」

相關文章

分享