快訊/北市學生注意!高中以下「取消筆試期末考」 暑輔、重補修同步改線上

記者樓冠陞/綜合報導

行政院今(7)日宣布,全國三級警戒延長至6月28日,且全國各級學校也直接配合停止到校上課至暑假。台北市副市長蔡炳坤稍早表示,北市高中職以下學校期末考取消筆試,改採「多元評量」。另外畢業典禮改為線上舉辦、畢業證書則透過郵寄方式,至於暑期輔導及重補修一併改為線上舉行。

台北市宣布,高中職以下學校取消期末考筆試。(圖/中天新聞)

蔡炳坤表示,目前疫情狀況並不允許進行紙本考試,所以宣布北市高中職以下各校的期末考取消筆試,並改採多元評量、線上評量,或各校自行斟酌調整評量的次數及比例。

另外蔡炳坤也強調,實體畢業典禮全部取消,若校方仍有意舉行,那就改採線上直播的方式,至於畢業證書仍會如期交給學生,只是要看學生是否有急迫需要使用,不然會用郵寄的方式來交件。

蔡炳坤表示,若三級警戒持續下去,暑期輔導、重補修皆強制以線上方式進行,至於有些學生暑期會參加社團活動,他也強調目前的最高原則就是「待在家、別出門」,故仍應當採線上交流。詳細的內容都會等到下午北市防疫記者會時,由市長柯文哲加以說明。

相關文章

分享