安慶隨機殺人「6死14傷」 再揭各地黑歷史…情殺輾斃、當街自殘拉陪葬!

(中央社台北7日電)安徽安慶5日發生一起男子持刀隨機殺人案,至昨天已致6死14傷。5月下旬至今,中國已有十數起惡性傷害事件,部分發生在鬧區,部分則是針對學生。

5日下午,安慶一名男子在人民路商業步行街持刀傷人。根據安慶市政府新聞辦公室昨天的通報,犯嫌25 歲,無業,因家庭不順悲觀厭世而洩憤行兇,已被採取刑事強制措施。這起事故共造成6人死亡,另有14人受傷。

示意圖/pixabay

根據陸媒公開報導,自5月下旬以來,中國各地至少已有十數起的惡性傷人事件,有些與感情糾紛有關,多數則在警方通報時還不確定原因。這類事件引發的公共安全與校園安全問題,已受到越來越多關注。

5日在四川眉山傳出故意傷人事件,一男子將理髮店內的兩人殺害後逃竄,警方發出最高懸賞人民幣10萬元的協查通報。

3日在廣西柳州,1名42歲男子在社區持刀傷人,現場2人因傷勢過重經搶救無效死亡,初步調查,犯罪嫌疑人因感情糾紛行兇。

5月29日在江蘇省南京,41歲男子因感情糾紛行兇,當街輾壓前妻、撞車逃竄、持刀捅人,共傷及7人,加上兇嫌自殺未遂,共8人送醫治療。同樣在5月29日,浙江嵊州市發生一起殺人案,共導致3死2傷。

5月28日在湖南郴州,5名小學生在校外被一男子砍傷。渭南日報引述不具名商家說,行兇男子居住在附近,精神有問題。

5月24日在河北任丘,一所中學校門外發生砍人事件,行兇男子30歲,無業。事件造成3人受傷,包含一名家長和兩名學生,其中一名傷者傷勢較重。有媒體報導,男子疑似精神病患者。

5月22日,大連勞動公園門前突發一起嚴重交通事故,一輛轎車猛烈撞擊正在過馬路的行人,沒有任何減速的跡象,導致4死3傷,肇事逃逸駕駛為31歲男子,後被警方抓獲。

5月17日在上海,一名女子在分眾傳媒上海辦公樓內持刀劃傷5人。肇事者稱,因情感糾紛進入辦公樓尋人未果,後來情緒激動持水果刀傷人。

據報導,此外,這段時間在浙江義烏、江西南昌、湖北武漢等地都有發生惡性傷人事件。

相關文章

分享