鄉民出手賺獎金!揪「王定宇疑南北返」萬元落空 黃偉哲:鼓勵非獵巫

記者許元馨/綜合報導

為了防止端午連假返鄉潮變成防疫破口,台南市長黃偉哲昨(6)日祭出每人最高一萬元獎金,民眾針對「返南者」進行通報,如果是快篩陽性,可領1千元,要是PCR確診就給1萬元獎金。消息一出,立刻有網友PO文檢舉民進黨立委王定宇「疑似南返」,因他經常南北跑恐造成防疫破口。

台南端午發起「退票、聯防、保家鄉」活動。(圖/台南市長黃偉哲臉書)

網友在PTT以「偉哲 我想要賺一萬元」為題發文,指出王定宇在6月3日台北上電視節目,5日臉書發文稱「台南下雨」,疑似他本人當天在台南,而王定宇返南北頻繁,卻可能沒接受篩檢,質疑王定宇會造成防疫破口。

對此,黃偉哲表示,舉報「返南者」這項活動是針對端午節返鄉民眾,如果是工作返者不在此限外,而針對該活動引起反彈,黃偉哲說,這是鼓勵性質並非獵巫,也沒有巫可以獵,不相信人性有這麼壞。

PTT網友檢舉王定宇。(圖/翻攝自PTT)

黃偉哲強調,確診者本身擅自移動,就必須依照《傳染病防治法》、《新冠肺炎防治條例》開罰20萬元以上200萬元以下的罰金,更得面臨刑法2年以下有期徒刑。呼籲民眾勿以身試法。

相關文章

分享