快訊/又皺眉了!確診數快200=疫情好轉?陳時中憂心:不排除六日篩檢數低

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(7日)公布國內新增214例COVID-19確定病例,分別為211例本土個案及3例境外移入個案,確診個案中新增26例死亡。

指揮中心表示,今日新增之211例本土病例,為106例男性、105例女性,個案分布地區以新北市82例最多,其次為臺北市60例,苗栗縣45例,彰化縣8例,新竹市、桃園市、澎湖縣及基隆市各3例,宜蘭縣、嘉義縣、屏東縣及新竹縣各1例。

其中雙北地區以外縣市69例中,64例為已知感染源,1例有萬華區活動史,4例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。陳時中部長有提到,今天確診數較低的原因,不排除是因為六日篩檢書目比較低,因此希望民眾仍不要大意,要遵守防疫規則級措施。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享