確診者有錢拿!新竹市長林智堅推「5000元」防疫慰問金:揪出潛在危機

圖/翻攝自林智堅臉書

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,苗栗京元電子群聚事件連環爆,使得鄰近的新竹市市民憂心忡忡,擔心疫情失控蔓延。為了有效阻斷傳染鏈,新竹市長林智堅宣布推動「防疫慰問金」機制,規定凡是設籍新竹市或有居住證明者,若在相關高風險廠區工作,經由新竹市社區篩檢站採檢後確診,將提供5000元慰問金。

苗栗京元電子確診連環爆,竹科專案篩檢站於6日共有8人快篩陽性,其中5人PCR陽性確診,鄰近的新竹市市民擔心疫情延燒,新竹市市長林智堅對此表示,在與指揮中心召集人張上淳討論後決定,為了因應京元電子群聚案以及鼓勵市民主動篩檢,新竹市府將針對設籍新竹市、有居住事實、或在高風險廠區工作人員予以「防疫慰問金」的補貼,若經由新竹市社區篩檢站採檢為陽性確診的民眾,將提供5000元的慰問金,鼓勵民眾踴躍篩檢,盡快阻斷病毒傳播鏈。

此外,今(7)日新增之211例本土病例,另有3例境外移入,個案分布地區以新北市82例最多,其次為臺北市60例,苗栗縣45例,彰化縣8例,新竹市、桃園市、澎湖縣及基隆市各3例,宜蘭縣、嘉義縣、屏東縣及新竹縣各1例。中央與地方再次呼籲民眾,應落實手部衛生、配戴口罩等個人防護措施,減少不必要之移動,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享