藍委曝「八大工商團體大老」優先打疫苗!陳時中「鄭重否認」:除非滿足2條件

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,但中央流行疫情指揮中心昨(6)日也宣布,日本先前捐贈的124萬劑疫苗將於6月15日開始施打,其族群為第一線人員,以及長照機構住民和照護者,不過國民黨立委曾銘宗卻爆料,有八大工商團體大老疑似要求政府,要把「產業界老闆」列入第七類優先施打對象,對此指揮陳時中回應:「鄭重否認此事。」

陳時中表示,八大工商團體大老絕不可能先打疫苗。(圖/翻攝自YouTube)

曾銘宗今日透露,有八大工商團體大老,疑似在與政府會面後提出要求,希望工商團體能夠排進第七類優先施打對象,「維持國家安全正常運作之必要人員」,然而此族群僅匡列5萬人,因此他懷疑,很可能有工商界的大老想要自己先打。

陳時中在下午的記者會對此回應:「我鄭重否認沒有八大工商團體大老可以打這種事情。」並強調所有的疫苗分配皆有一定的優先順序,但如果「工商大老」符合「75歲以上」或是「長照機構住民」2條件的話,就可以優先施打。

相關文章

分享