美贈75萬劑疫苗…親綠名嘴直接點名要了!  媒體人揭「特權爭搶」內幕

社群中心/綜合報導

美國參議員譚美(Tammy Duckworth)、昆斯(Chris Coons)及蘇利文(Dan Sullivan)6日率團訪問台灣,同時宣布美國將贈予台灣75萬劑疫苗。資深媒體人王尚智昨日在臉書指出,這批美國贈送的疫苗十分搶手,幾名親綠名嘴更直接指名搶打,質疑有耍特權之嫌。王尚智直言,若中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中扛不住人情壓力,利用這些疫苗大展人脈關係,那就該下19層地獄!

王尚智昨日在臉書發文表示,自己有認識幾位晚輩剛好是多位親綠名嘴的助理屬下,私下向他提及,他們的老闆們對這些美國疫苗都虎視眈眈,並已向當局表態,點名要施打美國來的莫德納或BNT。王尚智指出,由於這些親綠名嘴長期幫政府 「 喉舌 」,與政府有利害關係,因此若他們開口向中央點名要 「手上的疫苗 」,就會因為「人情壓力」而幫他們搞定。

[廣告-往下還有更多內容可看]

王尚智直言,台灣現在有AZ疫苗以外的選擇,但是數量稀少,正彰顯了政府當局 的「權力階層」和「資源分配」 問題。王尚智也好奇,究竟會有多少資源會因特權而被瓜分?並且若因特權打到了疫苗,但消息不慎曝光,還能叫人家「吐出來」嗎?

王尚智強調,若陳時中若擋不得住多方人情需求,利用美國疫苗私下大作人脈關係,那他就該下19層地獄!最後也政府喊話,希望等到國產疫苗問世那天,政府高官能夠率先施打,藉以向民眾證明對國產疫苗十足信心。

王尚智昨日在臉書表示,幾名親綠名嘴已預約要打美國贈的疫苗,(圖/翻攝自王尚智臉書)

相關文章

分享