一家有27媽媽+150孩子!離家兒爆「將迎來第151位手足」:父母還在生

記者古靜兒/綜合報導

一家竟有27個媽媽,151個兄弟姐妹? 加拿大不列顛哥倫比亞省邦蒂(Bountiful) 村莊中,住著著名的一夫多妻制教主布萊克摩爾(Winston Blackmore)及其大家族,布萊克摩爾教主一生娶妻27位,並生下150個孩子。他的其中一位兒子,19歲梅林(Merlin Blackmore),近日在TikTok上拍攝短影片表示,自己的父親即將迎來第151個孩子,他無奈歎道,「很難保證這是不是最後一次,因為父母到現在都還在生小孩 。」

梅林在TikTok上分享自己的超級大家族。(圖/翻攝自TikTok)

根據外媒報導,現年64歲的布萊克摩爾是「基本教義派耶穌基督末世聖徒教會」(FLDS)的教主,這個被主流基督教會排斥在外的「非正統宗教」在19世紀中葉創始後,就一直留有「一夫多妻」制傳統,隨著摩門教徒移民加拿大,「一夫多妻」制也被帶入,有不少追隨布萊克摩爾的女信徒後來都成了他的妻子,目前布萊克摩爾總計擁有27名妻子和151名小孩。對此,布萊克摩爾19歲的兒子梅林(Merlin Blackmore)在脫離原生家庭後,便在TikTok上分享了兒時大家族生活,引起一片熱議。

梅林表示,在這個大家族中,同年出生的兄弟姊妹,名字都會是同樣的英文字母開頭,就像他和另一位童年的兄弟莫里(Murray Blackmore)一樣,他也說道,共有12個兄弟姊妹和自己同年出生,甚至還有另外2個人和自己同年同月同日生,其中最大的兄弟已經44歲,但最小的才剛出生不久。梅林上週在TikTok上分享了一個短影片,表示自己的其中一個媽媽再度懷孕,因此兄弟姐妹的數量將增加到共151人,「我也不確定這是不是最後一個手足,我無法告知,但我的爸爸和媽媽們,現在都還在生孩子。」

@kayezer0

Reply to @laurapatrice5 #polygamy #utah #canada #exflds #flds #exmormon #fyp #foryou #foryoupage

♬ Fire – Official Sound Studio

據悉,加拿大從建國開始就一直強烈反對「一夫多妻」制,該國的第一任和第三任總理麥克唐納爵士(Sir John A. Macdonald)也曾在1888年警告第一個移民至加拿大的摩門社區領袖「不要把一夫多妻制帶進加拿大來。」即便如此,加拿大總理和立法部門的努力,並沒有制止「一夫多妻」制,因為至今在加拿大卑詩省(British Columbia,B.C)和草原諸省(Canadian Prairies)的鄉間郊區,還是存在著不少一夫多妻制的摩門社區。

相關文章

分享