居家快篩即將上線?陳時中:鼓勵廠商進口 讓民眾在家可自己快篩

圖/翻攝自YouTube

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增214例COVID-19確定病例,分別為211例本土個案及3例境外移入個案。確診個案中新增26例死亡,而如今死亡人數逐漸飆高,確診個案又增無減,陳時中表示,會積極鼓勵廠商進口居家快篩,擴大篩檢量能。

全台灣匡列人數眾多,除了企業除了企業能夠快篩外,德國規劃民眾在家也能夠有檢疫的自行快篩,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,目前正積極鼓勵廠商提出申請進口在家裡也能自己做的快篩,擴大篩檢量能。

[廣告-往下還有更多內容可看]

富邦金控今日表示,與輔大醫院合作「富邦快速PCR檢測通道」,一旦同仁快篩結果為陽性,除依規定方式辦理通報,並將立即安排同仁搭乘防疫計程車至輔大或相關合作醫院進行PCR檢測,於PCR檢測結果出爐前,公司將積極且妥善安置。PCR檢測結果依照中央流行疫情指揮中心相關規定處理。

自去年疫情發生以來,富邦金控即啓動防疫應變機制並動態調整,目前除了一致性實施居家辦公規模最大化、分流上下班、暫停所有訪客約訪、積極監測評估同仁群聚感染風險等強化升級版之第三級防疫措施外,在此疫情嚴峻時刻,富邦金控持續展現正向的力量,以最審慎嚴謹的態度設立富邦篩檢站,執行高規格企業防疫機制,進一步保障同仁健康與提升營業場所安全,並確保各項營運及客戶服務持續不中斷

相關文章

分享