快訊/北市市場分流!林右昌酸「終於聽我話」…柯P霸氣回應:政治比的是「執行力」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲昨(6)日宣布,北市所有市場從今(7)日起進行「身分證分流買菜」政策,並會在每周六、日指派警力管制。全台第一個祭出「市場分流」政策的基隆市長林右昌昨日對此表示,「柯文哲市長終於肯聽我的話」。不過柯文哲今日在記者會上則做出回應:「政治的核心是執行力,而不是喊口號!」

對於林右昌的「聽話論」,柯文哲做出回應。(圖/中天新聞)

柯文哲表示,台北市的疫情,首先是「萬華茶室」的大爆發,但隨著三級警戒的管制與圍堵,已成功壓制,然而疫情卻零星分布在各個行政區,且多半是「家庭傳染」導致,因此「傳統市場」並不屬於第一時間需要管制的地方,但隨著疫情漸漸趨緩,就該將一個一個的小型疫區給擊破,強調政治要有「輕重緩急」。

柯文哲補充,北市的「市場分流」僅會在每周六、日強制執行,這是因為警力的人數有限,不可能每天都派員管制,他認為:「政治的核心是執行力,而不是喊口號。」做事應該要先求務實,而不是隨便下命令。

相關文章

分享