彰化葡萄家族成戰犯!「被丟垃圾+電話騷擾」讓婦人崩潰 兒淚曝:她連出門都怕

社群中心/綜合報導

「葡萄家族」群聚被認為是彰化疫情的起源,後來又衍生出歌唱班等群聚感染,彰化疫情越擴越大,原以為稍微緩和後,又因為其他家庭群聚,疫情再次延燒,而有些不理智的民眾把錯全怪罪到萬華賣葡萄的婦人身上,因而做出許多不理智的事,為此賣葡萄婦人的兒子也出面呼籲:「我們不是戰犯,請不要這樣。」

(圖/翻攝自中央社)

彰化一名婦人到萬華賣葡萄不慎染疫,隨後傳給家中成員多達12人,又因為各自有參加喜宴、歌唱班等活動,導致直接、間接傳染共112人,其中有3人不幸過世。而當時婦人染疫時,里長為增加當地居民警覺性,竟請放送車沿大街小巷播報婦人染疫消息,導致大家都把怒火燒向賣葡萄婦人,對他們做出許多不理智行為。

近日,婦人大兒子出院接受採訪,他表示沒人願意染疫,更沒有人願意將病毒傳染給家人,明明自家人都是受害者,卻要遭受外界批評、嘲笑、戲稱「葡萄王」,實在不合理。而且母親從住院以來都飽受煎熬,尤其得知因為自己,導致女婿80多歲的阿祖因染疫過世,親友無法見他一面,更是讓母親壓力倍增,覺得對不起親家。

(圖/由外勤記者提供)

大兒子不捨說,婦人現在出門都非常害怕,怕被攻擊、怕被報復、被記車牌、甚至有人用電話騷擾,到家門口丟垃圾,非常不理性。大兒子也透過媒體呼籲大家,希望大家能夠理性對待,不要把他們當成戰犯,染疫沒有人願意,更不是他們把病毒從國外帶回來的,希望大家都能有些同理心。

相關文章

分享