不塞車了?鄉民敲碗狂問…陳時中親揭「今日無校正回歸原因」

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫情在國內持續升溫,自5月22日開始,每天都有公布校正回歸個案,然而今(7)日新增211例本土確診案例,3例境外移入,卻沒有公布校正回歸,引發某網友好奇,便在PTT上發出一篇文「今天沒有校正回歸?」,引發其他網友熱議,不過其實在昨日,陳時中就已解答原因。

圖/翻攝自PTT

一名網友於今(7)日稍早,在PTT八卦版發文,以「今天沒有校正回歸?」為題,寫下自己今天看完防疫記者會的疑惑,同時也在文章中表示,從一開始會公布校正回歸的這幾週以來,他已養成每天都會看校正回歸的習慣,如今突然不公布了,他滿頭問號的表示「是我漏看了什麼嗎?」並將自己心中的疑惑一一寫下,文章一出,引發其他網友熱烈討論。

圖/翻攝自PTT

不少網友在底下留言附和表示疑惑,同時也持質疑態度,表示怎麼可能昨天還在公布校正回歸的人數,今天突然說不公布就直接全歸零,更有人指出這根本是政府掩耳盜鈴的蓋排作法,也有人強調,應該實際驗多少人就據實以報多少人,更有人諷刺表示,難道是「不塞車了?」

不過事實上,陳時中在昨6日的記者會上就有提到,從7日開始不再公布校正回歸的案例數,起初之所以會公布是因篩檢爆量,導致塞車,同時他也表示,原本確診數據都是以2天前來算為當日個案,他認為這樣有點失真,且前段需要回歸的量很大,而如今數據已趨於穩定,日後當天所公布的個案將會往前推3天,校正數目回歸到最小,因此也無需再做報告。

相關文章

分享