15歲小胖「天天嗑炸雞」!劇烈腹痛打針也沒用 醫照X光…膽囊驚見「100顆黑珍珠」

記者樓冠陞/綜合報導

中國大陸杭州蕭山有名15歲的少年,身高160公分、體重80公斤,家人總戲稱他是「小胖子」,且因為是家中獨子,想吃什麼就吃什麼,尤其「炸雞」更是他的最愛。不過今年某日他只要一吃炸雞,肚子就會非常疼痛,幾個月後受不了就醫,竟發現膽囊內有多達100多顆的黑色膽結石,且外觀看起來就像是珍奶裡的「黑珍珠」。

少年酷愛吃炸雞,結果膽囊內竟有100多顆「黑珍珠」。(圖/翻攝自杭州網)

根據陸媒《杭州網》報導,少年從今年2月起,每吃一次炸雞就會肚子痛,原先家人以為只是單純的腸胃炎,但5月時情況卻更加惡化,就算前往醫院打針也無法止痛,於是決定進行腹部X光檢查,醫師一看發現,原來少年的膽囊內竟有100多顆的結石。

醫師表示,正常人的膽囊壁應該是如紙片般薄,但少年的卻厚達3公分,必須動手術切除膽囊,在取出如芒果般腫脹光滑的膽囊後,又在裡面發現了100多顆像黑珍珠似的結石,讓醫師們看了相當驚訝。

據報導,大陸現在越來越多年輕人出現膽結石的病狀。醫師對此表示,年輕人的膽結石症狀較不明顯,但若膽囊有問題的話,通常右上腹會出現劇烈陣痛,且往往是在吃完油膩或重口味食物後發生。嚴重的話右肩、背部也會跟著發痛,甚至出現脹氣、頻繁打嗝的情況,建議若有類似症狀發生,務必儘速就醫。

相關文章

分享