打疫苗免費!傳「北市被打壓」…柯P無奈喊:對付疫情比對付我用心就好

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增214例確診病例,全台三級防疫警戒延至6月28日。如今施打疫苗為百姓能夠對抗病毒的辦法,疫苗一事也在近日吵得沸沸揚揚。對此,台北市長柯文哲今在疫情說明記者會表示 ,「對付新冠肺炎沒有像對付我這麼用心」。

柯文哲。(圖/北市直播)

台北市長柯文哲不斷向中央喊話,直喊唯有施打疫苗才能終結疫情,他便在5日下午台北市防疫記者會上宣布,台北市民在未來打新冠疫苗全部免費。隨後,指揮中心在晚間也發布消息指出,防疫政策皆保持中央和地方「標準一致、做法一致、腳步一致」的防疫原則,從6月7日起全國施打疫苗均免費。

中央在6月3日編列追加的預算當中,有40億元不是用在疫苗接種服務,而是用於專責病房、檢驗站。此外,新冠肺炎疫苗接種計畫中,是不包含掛號費,每次100元的接種處置費。對於中央是否該說清楚,以及北市被刻意打壓的疑慮,台北市長柯文哲在疫情說明記者會表示,預算也不是他編的,疫苗費用的事就由中央自己去說明,他也直言,「對付新冠肺炎沒有像對付柯文哲這麼用心」。

相關文章

分享