校正回歸是掩蓋真相手段?「確診死者染3人」遭衛生局甩鍋 員警嘆:數據都是假

社群中心/綜合報導

台灣確診人數居高不下,死亡率也越來越高,民眾對於中央流行疫情指揮中心(CDC)公布的確診案例或死亡數也抱持懷疑態度。有位基層員警就在臉書分享自己處理過確診者死亡的案例,文中表現出對於CDC的不滿,認為他們根本沒有做好超前部屬,讓他無奈說到:「看到的只有甩鍋加各種鴕鳥!」

(圖/翻攝自Pixabay)

員警表示,日前接到通報有位老年人死於家中,他死亡時有發燒,且曾經出現過感冒症狀,因此按照流程規定,死者不能走行政相驗,須走司法相驗,因此當員警到場後隨即通報1922,然而1922竟然要員警自行連絡台北市衛生局,無奈下員警只好又轉打給台北市衛生局。

未料,台北市衛生局的回應竟是,因為死者不是居家檢疫、居家隔離、或匡列對象,因此他們不會到場,請直接請檢察官司法相驗,若必要再請法醫採檢,再有任何疑問,可以洽詢地區衛生所,一個疑似確診死者相驗的鍋,從中央一直被往下丟到地方衛生所。

(圖/翻攝自臉書)

員警傻眼表示,疫情期間就有規定SOP,只要有疑似案例,衛生機關就該到場,聯繫衛生所,衛生所也拒絕,理由是「因為司法相驗案件他們不管,所以死者、3位家屬都不會進行相關採檢動作」,此回答讓員警超火大,認為衛生單位對於高度疑似確診死亡案例居然是「不到場」、「不篩檢」,全推給警察、檢察官、跟法醫。

更可怕的是,事後竟接到3位家屬和死者皆為「快篩陽性的悲慘消息」,讓員警超擔心,因為當時他們跟死者及家屬根本沒有保持安全距離,也沒有像醫護那麼專業的防護衣,這讓員警嚇得晚上都睡不好,不敢回家只能投宿旅館,雖到醫院採檢為陰性,但他還是擔心,導致自己承受巨大心理壓力。

而那幾天員警都有特別注意CDC公布死亡案例,發現5月26日死亡的確診者,到了6月5日才被CDC公布,讓他無奈表示,若不是有建議家屬自費採檢,這3位家屬又該傳染多少人,破口該有多大,且該被匡列的自己,也完全沒有接到通知,讓他生氣又無奈。

員警認為,一直以來對於CDC都是保持保守態度,但現在根本不會去關注CDC每天要公布的消息,因為已經完全不信任,數據有誤只要校正回歸就好,也因為這次事件,他看出了CDC的各種甩鍋與鴕鳥作為,讓身為警員的他非常無奈,也非常心寒,直言:「太多的無力感,讓我看不到這場疫災的盡頭!」

(圖/翻攝自臉書)

相關文章

分享