一聽不開藥…「關鏡頭秒封鎖」!醫怨視訊看診狂遇奧客 同行醫苦笑:只能白嫖一次喔

記者張立人/綜合報導

全台疫情嚴峻,不少醫師改變看診模式,轉為執行「視訊看診」。醫師陳木榮4日在臉書大吐苦水,指出家長得知自己孩子不用吃藥就會恢復,立刻封鎖醫師帳號,企圖「白吃白喝」,這樣的誇張行徑也引來網友撻伐。

家長竟在看診完果斷封鎖醫師及診所的LINE帳號,讓醫師找不到人收費。(圖/翻攝自柚子醫師的育兒診療室 – Dr.陳木榮醫師臉書)

陳木榮表示,幫孩子做完線上看診後,他向家長說明不需開藥給孩子,只需休息即可。誰知道下一秒家長竟果斷封鎖醫師及診所的LINE帳號,讓醫師找不到人收費,崩潰痛訴,「你們還沒有付錢啊!」

貼文一出,隨即引來蘇怡寧幽默回覆。(圖/翻攝自柚子醫師的育兒診療室 – Dr.陳木榮醫師臉書)

貼文一出,隨即引來同行留言,醫師蘇怡寧幽默回覆,「我們的信念就是,你只能白嫖我一次」、另一名醫師陳映庄也同情寫道,「柚子醫師真的佛心啊,直接義診了」。不少網友痛罵家長無恥行徑,「沒品到極點」、「爸媽:啊不是沒病嗎?啊不是沒拿藥嗎?這樣還要付錢喔?」「或許小朋友因此痊癒,但是家長的心黑到沒藥醫,而且這種黑心病以後會傳染小孩。」

徐嘉賢直言,許多藥師、護理師都是身穿不透氣的防護衣在準備藥物、聯繫,難度比平時作業還高。(圖/翻攝自黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師臉書)

醫師徐嘉賢看完貼文也為此發文,表示目前疫情嚴峻,他能體諒做父母的可能因為孩子生病而焦慮、態度不好,但這種白吃白喝的態度讓他十分不認同。他也感謝疫情爆發至今,前來看診的民眾都會補卡付費。

徐嘉賢直言,許多藥師、護理師都是身穿不透氣的防護衣在準備藥物、聯繫,「視訊看診要事前準備的工作很多,比一般看診難度更高」,還是希望民眾能對醫療從業人員有多一點同理心,體恤他們的辛勞。

相關文章

分享