新北3地「突傳巨響」嚇壞民眾!氣象局解答了

(圖/翻攝自中央氣象局)

記者黃心瑀/綜合報導

稍早新北三芝、北投、淡水等地有許多網友回報,聽到好大聲、類似大爆炸的巨響,紛紛擔心是不是發生了什麼事情,對此氣象局表示,淡水海面上、淡水河上以及八里觀音山,於下午3點45分到4點這段期間,曾經出現明顯的打雷訊號,很有可能就是大家所聽到的聲響。

據悉,氣象預報員劉沛滕說,下午3點45分到4點這段時間裡,因為在淡水海面上、河上以及八里觀音山附近出現打雷訊號,所以三芝、北投等地的居民,應該是聽到雷聲;而在下午4點之後,主要閃電打雷出現的地方為新北桃園交界,林口、龜山、蘆竹。所以下午三芝、北投跟淡水民眾聽到的巨響,如果真的是雷聲,較有可能出現在下午3點45分到4點,後面因為打雷的地方距離較遠,不太可能造成那麼大的聲響。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除了「大聲爆炸聲」之外,住在北市松山、內湖區居民還稱,後續出現像轟炸機一樣轟隆轟隆的聲響,而且持續了一段時間。對此,有些人認為就是只是打雷,不過也有人表示「轟完有聽到飛機聲飛過,內湖這裡」、「不像打雷,而且雷鋒範圍太大,後面飛機聲音完全不像轟隆轟隆打雷後的回音。」

相關文章

分享