疫調塞車結束!他「今天的數據才是真的疫情」樂看:628有望解封降級!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫情持續升溫,今(7)日新增211例本土確診案例及3例境外移入,自5月22日起,每天都有公布校正回歸個案,然而今天卻沒有公布,對此,腎臟科名醫江守山在臉書發文表示,「今天的數據才是真的疫情」,並且樂看6月24日有望解封降級。

圖/翻攝自江守山臉書

稍早,江守山針對今日無校正回歸案數在臉書發文表示,「今天的數據才是真的疫情」,同時他也認為,就是因為前陣子的疫調塞車的窘境已結束,所以才不再有校正回歸的產生,並且樂觀看待三級警戒延長至6月28日這件事,他認為那天是有望可以解封降級的,甚至指出澳洲為例,表示對方當初也是花了近3個月的時間才將病毒清0,因此對於628解封降級這件事,是相當樂觀期待的。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於今日無校正回歸個案,事實上,陳時中在昨6日的記者會上就有提到,從7日開始不再公布校正回歸的案例數,起初之所以會公布是因篩檢爆量,導致塞車,同時他也表示,且前段需要回歸的量很大,而如今數據已趨於穩定,日後當天所公布的個案將會往前推3天,校正數目回歸到最小,因此也無需再做報告。

相關文章

分享