不敢回家!一天只有「4hrs能進門」超過半天要多付270元…「怪家規」嚇跑客人

社群中心/綜合報導

新加坡近日發生一起怪異的房屋糾紛,有一位女房東覺得男房客要是長時間待在家,會讓她覺得不自在。所以她制定了嚴格的租約條件,要求房客1天待在家中時間不可超過12小時,否則將收取新幣10至13元(約新台幣208元~ 270元)不等的附加費用。

新加坡最近爆發租屋糾紛,男房客趕緊搬家。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

根據《新明日報》報導,有一位21歲的何姓男子,幾個月前從馬來西亞改到新加坡工作,因為在外地工作,便有租屋的需求,他在網路上找的房子要和房東簽約時,發現甄姓女房東新增了很多奇怪的規定,規定理包括房客只能在晚上6點到早上8點回家,而且待在家中1天不能超過12小時。

此外,合約上還顯示,如果房客上夜班導致白天必須待在家的話,那麼每天就須多付新幣2元(約新台幣42元)。如果新加坡封城的話,房客就得24小時待在家中,那將依據房客在家的天數,每日酌收約13元。

何姓男子覺得這樣的合約相當不合理,便立即搬出租屋處,隨後報警處理。甄姓女房東則回應表示,因為自己過去曾發生不少租屋糾紛,再加上她是家中唯一的女性,如果男性房客長時間待在家中,她會覺得很不自在不舒服,所以才制定如此嚴厲的租約條件。

相關文章

分享