黃郁芬遭打臉!批「北投無防疫病房」… 柯文哲冷回:選區議員竟不知道

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數激增,連帶影響醫療資源。台北市議員黃郁芬表示,北投區竟沒有設置防疫專責病房,大批市府準備的效率太低。對此,臺北市長柯文哲今7日在防疫記者會上指出,臺灣最大的醫院之一臺北榮總,和振興醫院都在北投。

北市議員黃郁芬怒指北投區竟沒有防疫專責病房。(圖/黃郁芬臉書、柯文哲臉書)

黃郁芬表示,北市已進入三級警戒的第三周,但北投區至今卻沒有防疫專責病房,也沒有收治新冠肺炎重症患者的醫院,質疑市府的準備效率有點太低。柯文哲在今7日記者會上被問及此事,僅花短短時間回應,「臺灣最大醫院之一臺北榮總,就在北投」,柯文哲納悶的表示,「她還是那個選區的議員嗎?」

隨後,黃郁芬也在今7日於臉書發文表示,作為士林北投的議員,當然知道台北數一數二的醫學中心台北榮總,就在北投。但她提出質疑的點是,柯市長在6月4日的「台北市流行疫情指揮中心記者會」上,對外公開講解「北市區域聯防架構」時,唯獨北投的聯防架構跟其他幾區不同,她認為根本毫無相關資訊。

黃郁芬表示,她作為一個議員,有必要向市府問清楚怎麼一回事,更應該善盡監督之責,要求市府盡速備妥北投因應疫情所需要的醫療能量,包含防疫專責病房、區域聯防系統都建置完備。

相關文章

分享