快訊/藍黨紓困1萬遭狠酸!心疼800萬勞工得不到補助 綠委開槍:「每人普發1.5萬」

(圖/翻攝自陳瑩臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情延燒,全台第三級警戒延至6月28日,國人經濟受到嚴重影響,對此,行政院日前推出最新「紓困4.0」,已有許多民眾前往申請,民進黨立委陳瑩今(7)日稍早表示,「目前至少有8百萬以上的勞工,在這次紓困沒有辦法獲得補助」陳瑩主張建議行政院應該普發每人1.5萬元的補助金。

陳瑩表示,這次疫情全台都受影響,我爭取「無勞保」勞工的補助方案, 6/4第一波個人補助核發,已有部分民眾已經收到款項,但今年的情況與去年大不同,不該沿用去年的模式而擴大! 我主張補發補助每人1.5萬元!

陳瑩指出,三級警戒的這段期間,「公車減班、司機薪水減半」、「安親班、托嬰、課後輔導…停課沒有薪水」、「做一休一薪水減半」、作業員、各項服務業…等,百工百業全部受到疫情影響,不是「減薪」就是「放無薪假」!影響是「全面的」!所以我主張補助應該「普發」!

陳瑩說,目前的紓困方案,雖有針對「投保工會」、「無勞保勞工」進行個人補助,但至少仍有8百萬以上的勞工,在這次紓困沒有辦法獲得補助,目前全國「每人每月最低生活費」於1.2萬元至1.7萬元間,所以建議行政院應該普發每人1.5萬元的補助金!

相關文章

分享