發燒竟有罪!癌末母送醫「隔日卻遭通緝」全家都被隔離…還差點賠30萬

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增214例確診個案,有一名女網友在Dcard上以「全家被隔離還要被通緝」為題,發文表示前幾天她阿公才剛離世,隔天母親也開始發燒不停,她爸爸便立刻通報1922,怎料,隔天醒來竟被通緝了。

原PO媽媽因等不到救護車,由家人幫忙打給119幫忙協助就醫。(圖/pixabay免費圖庫)

該名網友昨日在Dcard上發文表示,她阿公近日剛離開,家中的母親也開始發燒不停,她爸爸趕緊請救護車來載。原PO表示,因為媽媽是高風險病患,所以他們都很著急,過不久警察也打電話過去詢問狀況,她爸爸說救護車已載去送醫,不過她媽媽當時因發燒、意識昏迷,導致沒接到衛生局的電話,隔日醒來竟發現被通緝了,「通緝的原因好像是以為媽媽亂跑出去找不到人」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友貼文表示「全家被隔離還要被通緝」。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,她最生氣的地方是,在被告知通緝後,她就立刻打去衛生局想釐清解釋這件事。怎料,當時的人員卻威脅她,說要是沒有處理好,出院後要立刻罰款她30萬。此外,她氣憤地透露,她媽媽因為高燒喘不過氣,只能邊講邊咳和人員解釋,但對方卻一直跟旁邊的人在聊天說說笑笑的,態度相當隨便。

原PO生氣的表示,「是在哈囉?為何她發燒我們通報1922 都照常規辦理,衛生局人員不專心聽情況還一直跟隔壁人員聊天最後卻威脅她說出院後要罰她錢。」原PO在文末說,她知道醫護人員很辛苦,大家都很辛苦,但公務人員不應該在這時雪上加霜,威脅一個照sop走的確診病患 ,直呼不知道政府人員到底在搞什麼。

相關文章

分享