開軍機來台僅宣布消息?美贈台75萬劑疫苗爆「陰謀論」 醫師質疑:載走什麼

記者曲冠宇/綜合報導

美國總統拜登日前宣布,6月底釋出共2500萬劑疫苗分送世界各國,其中約有700萬劑新冠肺炎疫苗將分送給亞洲,因此達克沃絲在剛抵台就宣布,美國贈台灣共75萬劑疫苗,吳釗燮也在致詞時對此表達感謝之意,對此,藥師林士峰表示質疑,「為什麼僅僅只是宣佈消息,需要特地使用軍用運輸機?」

(圖/資料照)

林士峰先是在臉書說道,謝謝美國,發揮世界老大哥的胸懷,願意將疫苗釋出給世界上那麼多需要疫苗的國家,不過我在看這則新聞的時候,抓了兩個重點。不過他馬上看出2重點:「1.從這兩個新聞比對來看,台灣這75萬劑疫苗是在美國打算釋出到亞洲的700萬劑疫苗裡面。2.美國使用軍用運輸機,從南韓烏山空軍基地起飛,預計在台停留3小時。」

林士峰也提出疑問,為什麼僅僅只是宣佈消息,需要特地使用軍用運輸機?而且看起來是以訪問多國的方式進行著。如果是單純帶來消息,現在世界上應該有更多的簡易方式,比如6月3日我們看到新聞,就已經知道美國的善行了。

(圖/資料照)

貼文一出便馬上引來網友留言討論「所以我想釐清一件事,美軍運輸機+三個參議員,沒有疫苗,宣布贈 75 萬支疫苗,然後就走了?」、「昨天送百萬疫苗給韓國,今天來台灣休息一下」

相關文章

分享