別有居心?美出動「軍用運輸機」為宣布消息…藥師狂疑:台灣被載走什麼

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,確診人數居高不下,醫療資源吃緊,施打疫苗是當今能對抗新冠病毒的方法,美國3位跨黨派參議員昨6日訪台,在記者會上宣布,將贈75萬劑疫苗給台灣。對此,藥師林士峰困惑,「為什麼僅僅只是宣佈消息,需要特地使用軍用運輸機」?

美國聯邦參議院達克沃絲(Ladda TammyDuckworth)、蘇利文(Daniel Scott Sullivan)、昆斯(Christopher Andrew Coons)等3位參議員,在昨上午搭乘C-17運輸機飛抵松山機場。抵台後,達克沃絲宣布,在和美國白宮官員討論數周後,決定要贈75萬劑疫苗給台灣。

美國聯邦參議員
美國聯邦參議員達克沃絲(Ladda Tammy Duckworth)(左3)、蘇利文(Daniel Scott Sullivan)(右2)、昆斯(Christopher Andrew Coons)(左2)6日上午搭乘專機訪問台灣,外交部長吳釗燮(右)、美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)(右3)前往接機,與訪賓擊肘致意。(圖/中央社記者裴禛攝)

藥師林士峰昨6日在臉書發文表示,他很感謝美國,發揮世界老大哥的胸懷,願意將疫苗釋出給世界上那麼多需要疫苗的國家。對於美國使用軍用運輸機,從南韓烏山空軍基地起飛,預計在台停留3小時,他提出了疑惑,「為什麼僅僅只是宣佈消息,需要特地使用軍用運輸機?而且看起來是以訪問多國的方式進行著」。

他指出,如果是單純帶來消息,現在世界上應該有更多的簡易方式,例如6月3日就能透過新聞,得知美國的善行了。貼文發出引來網友紛紛留言表示,「所以我想釐清一件事,美軍運輸機+三個參議員,沒有疫苗,宣布贈 75 萬支疫苗,然後就走了」、「人家昨天是先送百萬疫苗到韓國,今天路過台灣休息」、「載離開什麼不知道,但載來一堆人疑神疑鬼的心」。

相關文章

分享