又沒封城網友怒批「為何要罵返鄉人」貼文一出論戰引爆全網!

記者曲冠宇/綜合報導

疫情持續飆升,政府宣布第三級警戒將延至6月28日,也呼籲國人端午連假將近,民眾務必待在家減少返鄉,本站曾報導『端午連假返鄉引戰!鄉民怒噴「怎樣我就想回家」狂酸:出門上班就可以?』,近日這個話題又被激烈討論,各派論戰,網友質疑「為什麼要罵搭車返鄉的人?」貼文一出,掀起全網瘋狂熱議。

網友在PTT以「為什麼要罵搭車返鄉的人」為標題提出疑問,「今天火車不是停開,也沒有限制搭乘資格,合法買票怎麼被罵成罪不可赦一樣?如果搭車真的如此危險有國安危機,那放任人民搭車而不強至禁止的官員,難道都是豬腦袋不知道這樣很危險?還是心腸壞到故意想搞一波大的,反正出事都是人民鬆懈。」

(圖/PTT)

貼文一出,兩派人馬全爆炸爭論,「沒台灣價值,滾」、「不罵搭車的要罵誰」、「年輕人鬆了阿,時中不就講了」、「疫情嚴峻打個視訊電話跟家人報平安就好」、「自私返鄉仔下去啦」、「有點公德心很難嗎」

另一派則是認為「返鄉好危險,不像群聚上班好安全」、「我是官,你是平民」、「指揮官只會齁齁齁」、「那幹嘛不直接停駛最快這樣誰也沒辦法搭車」、「自己不停工還怪人搭車」、「就一堆邏輯死亡的人在道德勒索」、「先打預防針 爆發就知道要怪誰」、「有種就封城,不然真的不需要限制民眾」

相關文章

分享