駐美韓裔記者稱華府「討論台灣比南韓多20倍」 聚焦台灣真相曝:台海議題複雜

社群中心/綜合報導

圖/中央社

近日台美之間往來頻繁,一名駐美的韓裔記者昨日(7日)於專欄指出,美國政府之所以聚焦台灣,最大的原因就是台海議題以及美中之間日益矛盾的關係,也從許多面向都可以看出比起南韓,拜登政府更重視與台灣之間的關係。

駐美記者朱鎔錫(주용석)於《韓國經濟日報》專欄提及,台灣比美韓之間的關係及南、北韓之間的關係更為重要、也更受華府重視,直言無輪是在任何場合中,華府提及台灣的次數也已是南韓相關議題的20倍之多,足見美國對台海穩定的關切。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同時朱鎔錫指出,由於美中矛盾加深、美國為了牽制大陸而選擇在國際間力挺台灣,無論是日前的美日峰會、甚至是美韓峰會,都睽違多年首次提及台灣;另一部分原因是台灣手中的半導體技術,若台海發生衝突、對世界的影響不可小覷。

朱鎔錫也表示,除了美國不斷強化與台灣之間的關係之外,日本近期也有親台的趨勢,直言南韓政府應該跟隨美、日腳步,開始關切台海之間複雜的現況,制定相關策略,以共同維持台海穩定。

相關文章

分享