快訊/日本僅捐124萬疫苗「全為國產鋪路」? 蘇貞昌出面回應了!

記者張立人/綜合報導

針對網路流傳日本僅給124萬劑疫苗一事,今(8)日行政院長蘇貞昌公開回應,表示一切皆是謠傳,認為日本在台灣需要幫忙的時刻出手相助,台灣是心懷感激的,並沒有為了國產疫苗而少拿的問題。

針對網路謠傳日本僅給124萬劑疫苗一事,今日行政院長蘇貞昌公開回應。(圖/中天新聞)

至於普發現金一事,蘇貞昌直言,若依照提案給予每人1萬元,預算至少上看2300億,表示資金有限,不能隨意撒錢,應將錢花在刀口上。此次紓困也針對企業、失業者編列,已有730萬人受惠。

針對美國BTA問題,蘇貞昌直言,目前台美關係良好,美國也釋出不少讓我國受惠的提案,也期待未來2國關係能更進一步,若有好消息則會向全體國民報告。提到近期中研院院士陳培哲請辭,是因為總統蔡英文介入一事,蘇貞昌則回應,國產疫苗研發都是以最專業的科學流程進行,對國人健康把關絕對放在優先考量,間接否定政治介入因素。

相關文章

分享