免跑篩檢站!陳時中曝下一步策略…「鼓勵進口」擬:民眾在家篩檢!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情急速升溫,對於篩檢的需求也隨之大增,昨7日陳時中於防疫記者會上表示,未來將鼓勵廠商進口快篩,使民眾可以做到在家就能使用快篩自我檢測,以達到擴大篩檢量能的目的。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前全台各縣市的篩檢站,包含機動篩檢站,皆不一定每天都會提供服務,因此若有增減得依各縣市公布為準,而截至目前為止, 全台已累積共106間快篩站,

目前疾管署也已推出「全國指定社區採檢院所」網頁查詢,民眾可依居住縣市,快速查詢離自己最近的採檢院所,且呼籲民眾,若與確診者有接觸史,或曾經到過足跡風險區,並出現疑似症狀者,務必攜帶身分證和健保卡,並全程戴口罩至醫院進行篩檢。

此外,陳時中表示,目前正積極鼓勵廠商進口相關的快篩試劑,讓民眾未來在家就能夠自我檢測,以此擴大快篩量能,同時也呼籲民眾,在防疫期間,應落實手部衛生及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要之移動或聚會,避免出入人擁擠之場所,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享