赴美打疫苗成真?長榮貴賓室「日擠300人↑」還吃飯 地勤嚇爆:我們住台灣欸

記者林瑩真/綜合報導

本土新冠疫情嚴重到民眾紛紛爭相接種疫苗,甚至傳出「赴美打疫苗」的專機,長榮航空赴美航班售價飆漲。不過有旅客爆料,長榮貴賓室越來越多人,難以保持社交距離,恐怕服務的工作人員也會成為防疫破口。

據《蘋果》報導,旅客擔心,長榮航空在桃機開放The Infinity、The Star兩間貴賓室,只要有飛美航班,貴賓室就會擠滿,不僅難保持社交距離,貴賓室還供餐,連連違反政府防疫規定,且服務人員居住台灣,若無人流控管,恐成下一個台灣防疫破口。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中央社

長榮地勤則表示,貴賓室每天約接待200至300名貴賓,尤其近來赴美人數增多,貴賓室就會有更多旅客,雖然公司有準備口罩、手套、護目鏡及酒精消毒,但地勤疫苗施打率不高,仍會擔心在此環境下工作。

對此,長榮航空表示,旅客都持有3天內PCR陰性檢測報告,考量航程內不用餐的狀況,因此提供防疫餐盒及一次性餐具,已經要求貴賓用餐以外皆需配戴口罩,並保持1.5公尺以上距離、定期消毒等。

相關文章

分享