打臉柯P接種率高!市議員揭醫護慘況 「都跨到新北打疫苗了」:大家都沒辦法等了

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,儘管有日本和美國贈送的AZ疫苗及莫德納疫苗,可供前線醫護人員優先施打,但台北市長柯文哲卻指出,民眾目前有2種品牌的疫苗可供選擇,且北市醫院至今還剩6,900劑AZ疫苗,顯然醫護人員仍在觀望。對此,台北市議員簡舒培怒批:「不要污名台北市醫護人員!」指出還有北市基層醫護等不及疫苗接種通知,跨區至新北市接種了,怎麼還會有沒人打疫苗的狀況出現?

簡舒培PO出和醫師的聊天記錄,對方指北市有許多基層醫護人員已等不及,先跨區接種疫苗了。(圖/翻攝自FB)

簡舒培昨(7)日在臉書上PO文,表示柯文哲才因科學考量而讓北市基層診所醫護施打順序往後一事,於5月31日向醫護道歉,她指出,雖然北市府延遲至2日才開始通知基層診所醫護及醫事人員開始施打,但至今為止仍然有基層醫護都還沒收到接種通知,她還在文中附上聊天記錄截圖,圖中一位北市醫師更說道,有許多基層醫護已經等不及,紛紛先跨區至新北市接種疫苗,直斥柯文哲「台北市醫院還有6900劑疫苗,醫護人員還在觀望」的說法,根本是子虛烏有。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,簡舒培也表示,她曾在4日收到北市牙醫公會陳情,對方道出北市牙醫師雖已接種疫苗,但明明也同樣屬於第一類人員的牙醫助理,卻仍未接到市府安排疫苗接種的通知。經協調後,牙醫公會於昨日才收到衛生局給的5050個流水號,讓牙醫公會可以分發編號,讓牙醫助理們接種疫苗。

簡舒培文末氣問,「所以怎麼會有沒人打疫苗的狀況呢?」 怒斥柯文哲即便每天都在開記者會,但是卻無心市政,認為他無疑是再次污名化AZ疫苗,讓民眾以為專業醫護不信任AZ疫苗,影響對AZ疫苗的信心,當然也會影響民眾接種疫苗的意願,進而妨礙國家防疫工作。

相關文章

分享