停業場所成地下賭場!高雄6人「群聚打麻將+無罩」惹怒警 居民嘆:嘉玲掰掰了 

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨(7)日公布國內新增211例本土個案,政府從疫調中發現,現在多數感染源都是經由家戶傳染,因此加強呼籲,希望大家別群聚,未料高雄卻傳出有人無視疫情,6人相約一起打麻將,員警得知後已逮捕6人,經蒐證後將依違反傳染病防治法移送衛生局裁罰。

(示意圖/翻攝自Pixabay)

昨天高雄新增0個確診案例,若是大家都能遵守好防疫規定,疫情將能慢慢地到妥善控制,未料警方今(8日)凌晨在執行停業場所稽查勤務時,卻意外發現某大樓似乎有人群聚,所長為堵絕疫情,率領警員於大樓附近埋伏,於凌晨12點多發現有女子外出,便上前盤查。

屋內當時聚集6人打麻將,根據調查,他們彼此是朋友關係,從昨日晚11點多開始,更誇張的是,他們不但無視室內不得群聚的規定當中還有5人皆未戴口罩,此大膽行為也讓員警不可置信,員警於現場查獲麻將1付及11940元籌碼,因6人違反社會秩序維護法,被移請高雄地方法院裁處。

除了違反社會秩序維護法,根據防疫期間規定,室內禁止5人以上群聚、以及外出都須戴口罩等規定,6人也將被依違反傳染病防治法移送衛生局裁罰;大樓是否有違規嫌疑,也要再經調查,若確實有違規的話,將依規定函請工務局強制執行斷水斷電。

網友發現後非常無奈,「嘉玲掰掰了」、「疫情就是這樣擴大的」、「真的是很不要臉,都不怕被罰」、「很該死欸,怎麼這樣」、「可以關心別人死活嗎」、「自私的人,政府要重罰」。

相關文章

分享