南投「11人家祭」遭罰66萬 警站棺材旁錄影…一一對人臉!家屬崩潰:亡父錯過吉時

記者林瑩真/綜合報導

南投縣國姓鄉一戶人家日前舉行家祭祭悼亡父,不料遭附近民眾檢舉群聚,埔里分局也派員警前往蒐證,對著喪家、棺木拍攝,隨後向現場11人開單,罰單一共66萬元,讓喪家錯過吉時,來不及讓亡父進塔。現場畫面曝光,引發網友論戰。

圖/翻攝自臉書

埔里分局長壽派出所5日上午接獲民眾報案,指國姓鄉一戶人家群聚,到現場才知道是舉辦喪禮,員警站在棺木旁錄影蒐證,將現場所有喪家、葬儀社人員等一一錄影,詢問家屬姓名,告知政府防疫規定禁止10人以上戶外聚會後,開出66萬元罰單,並將錄影證據移送南投縣政府裁處。

不過此舉讓家屬不滿,認為檢舉人與警方都相當冷血,延誤亡父出殯、火化、進塔等地吉時,「家中長輩過世已經夠難過了,就不能有一丁點同理心嗎?」現場喪禮影片、照片隨後曝光,也引發網友怒火,直呼喪家的喪禮已經辦得足夠低調,卻仍然被刁難。

對此,南投縣政府表示,經查喪家有依規定採實聯制,並戴口罩、保持安全距離,因此不受室內5人、室外10人限制,所以不會受罰。

相關文章

分享