全民普發1萬元紓困金?蘇貞昌「反對狂喊窮」:錢要花在刀口上…

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情持續升溫,日前朝野黨立委向中央提出紓困金普發現金的訴求,針對此訴求,今(8)日行政院長蘇貞昌也作出回應,他表示,政府的錢有限,現階段狀況而言不僅要救急還要救窮,因此他認為,「錢要花在刀口上」,此外他也提及了目前的紓困4.0方案,未來將會有730萬人受惠。

據悉,蘇貞昌指出,針對朝野黨提出類似建議,以現階段狀快來看,如果一個人普發1萬元,2300多萬的台灣人就會多出2300多億的預算,若一人發2.4萬、排富60萬人,也要將近5000多億,此外,蘇貞昌表示,希望政府能夠救急救窮,因此他希望能仔細的審查預算,並且他也強調,政府的錢是非常有限的,同時要救急還要救窮。針對朝野黨的要求,他認為,錢還是要用在刀口上,因為除了以上支出之外,還有疫苗的預算要列入。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前行政院已通過紓困4.0,首波個人紓困金於4日凌晨已入帳,對象為年曾申請過,今年也符合資格的民眾戶頭,預計每人最高能領到3萬元,對象則包括導遊領隊、計程車、遊覽車、視障按摩師、無一定雇主藝文工作者等。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享