絕對要進四級!醫曝「阻斷傳播鏈唯一方式」:無症狀感染太多了

記者張立人/綜合報導

行政院長蘇貞昌7日宣布,全國三級警戒將延長至6月28日,針對三級警戒一延再延,讓不少民眾質疑延長成效。而醫師蘇偉碩則在YouTube表示,中央應將警戒升至四級,「阻斷無症狀感染者的傳播鏈」。

蘇偉碩表示,中央應將警戒升至四級,「阻斷無症狀感染者的傳播鏈」。(圖/翻攝自YouTube)

蘇偉碩錄製影片指出,台灣目前狀況與去年的中國大陸相似,他認為政府應該提升警戒級數,將無症狀的傳播鏈徹底切斷,對疫情的控制才有立即性的效果。

[廣告-往下還有更多內容可看]
陳時中指出,目前的防疫策略在確診及篩檢上有看到明顯效果,維持目前的強度是最佳辦法。(圖/翻攝自YouTube)

而指揮中心昨日也為延長三級警戒一事做出說明,陳時中指出,目前的防疫策略在確診及篩檢上有看到明顯效果,維持目前的強度是最佳的辦法。他也提到若真的依外界期望升上四級,社經系統將全面停滯,還會造成防疫疲勞,效果將大打折扣。

相關文章

分享