9歲童赤腳沙灘跑…下秒慘叫好大聲!一看「腿竟像蠟油」慢慢融化

記者黃心瑀/綜合報導

英國一名9歲男童威爾(Will Tyler)先前跟著家人一起到海邊烤肉、玩耍,沒想到他在沙灘上奔跑到一半時,卻突然發出一聲淒厲的哀嚎,全家人頓嚇傻急忙衝上前看,驚見他的腳竟然像蠟油一樣在融化,場面十分驚恐。

綜合外媒報導,這起事件發生在2020年6月1日,當時只有9歲的威爾跟著爸爸媽媽還有妹妹,一起到福爾比海邊(Formby beach)玩耍,還準備了一次性的燒烤架烤香腸跟三明治;用餐完畢後,爸爸托比(Toby)燒到發燙的架子一到一旁較遠的沙堆中降溫,但他沒想到的是,儘管覆蓋在上頭的沙子已經降溫,但沙子下面仍然維持著高溫的狀態。

只見威爾在沙灘上奔跑到一半突然發出淒慘的尖叫,等家人上前查看時發現,他從沙子中拉出的腳,皮膚竟然像蠟油融化一樣剝落;托比發現事情不太妙,趕緊將人抱上車載到醫院進行治療。

威爾的左腳一大塊皮膚燒燙上並且剝落,除了移植皮膚治療之外,人只能坐在輪椅上移動,每天還必須得穿著23小時的壓力襪;他說,受傷期間剛好是疫情期間,只有媽媽能在醫院陪他,一開始治療的時候真的很痛,尤其是換藥的時候,有一段時間只能靠著輪椅根拐杖才能走路。目前的威爾已經成功康復,並且為了同樣跟他一樣的燒傷兒童患者進行募款。

相關文章

分享