爆原廠授權書害死265人!醫批「蔡英文擋3千萬劑BNT」釀禍 悲嘆:愛財勝於人命

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,死亡人數越來越多,被認為最好的賭絕辦法便是接種疫苗,無奈台灣現在還是無法取得足夠疫苗供國人使用,連民間願意幫忙購置疫苗也頻頻卡關。醫生蘇偉碩於臉書上看到此消息感到非常無奈,痛心說:「如果3千萬劑的BNT疫苗沒有被刁難,這265個人現在還活著!」

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

蘇偉碩表示,從4月24日以來,因為3+11政策上的錯誤,導致疫情大爆發,「至少奪走274人生命」,根據外國的接種計畫可以發現,,輝瑞BNT疫苗可以減少確診者死亡的效果達到96.7%,減少確診住院需要的效果也高達97.5%,若有BNT疫苗的話,將會大大緩解台灣現在慘況。

但令蘇偉碩接受不了的是,去年11月東洋藥品簽下的3千萬劑BNT卻被蔡英文政府刁難,如果當初可以順利進口,那根據進程,疫苗原可以在今年1月、2月接種、3月施打第2劑,清明節前大多數民眾皆可有免疫力,由此一來這次台灣疫情慘況,將可以被完美避免開來。

蘇偉碩根據數學統計過後發現,若是按照上述進程,274個死亡確診者將有265人被拯救,是可以不用死亡的,且雙北醫院的重症也只有現在的5%,不僅醫護可以堅守崗位,還能更完善的去對付更難纏的源自印度的變異病毒(因為相信已經進入台灣了)。

蘇偉碩痛批蔡英文已以「原廠授權書」刁難,「惜篩如金,愛財勝於人命」的政策,讓解除3級警戒遙遙無期,而截至目前為止BNT疫苗的緊急授權也還在陳時中的口中含著,這一作為令人感到氣憤,「若有人說這是率獸食人的政府」,自己是相信的。

相關文章

分享