中央籲勿返鄉「車票仍搶光」 苦苓怒斥「汙名化」:回家就被當十惡不赦

記者張立人/綜合報導

台灣疫情尚未得到控制,端午連假緊接著來臨,不少民眾藉此機會返鄉,卻意外增加病毒傳播率,因此指揮中心強烈呼籲民眾今年避免返鄉,做好居家防疫。而作家苦苓對此卻不以為然,公開「逆風」發文。

苦苓發文指出,並非所有民眾都是為了歡度端午佳節返鄉,或許在這之中夾雜「不得已的情況」。(圖/翻攝自苦苓臉書)

苦苓發文指出,並非所有民眾都是為了歡度端午佳節返鄉,或許在這之中夾雜「不得已的情況」,例如學生畢業、因疫情失業、家中出狀況等,希望外界能多一點思考,勿將返鄉人潮歸類為玩樂民眾。

網友對此提出不同見解。(圖/翻攝自苦苓臉書)

不少網友同意苦苓看法,「正確,有人是付不起房租或是過度時期沒有地方住,只好先回家」、「其實都是善良的提醒,倒不需這麼尖銳、偏激。樂見公民社會自動呼應及感染正向的氛圍」。但也有人提出不同見解,「需要回家當然該回,但不用擠端午熱潮,畢業與無業的朋友們可以利用平日!以免人潮群聚造成感染!」「或許,先去篩檢再回家吧!發生憾事也不好」

日前台鐵、高鐵車票一位難求引發軒然大波,中央與縣市首長紛紛對外呼籲,希望民眾不要返鄉。(圖/取自台灣高鐵)

日前台鐵、高鐵車票一位難求引發軒然大波,中央與縣市首長紛紛對外呼籲,希望民眾不要返鄉,避免病毒在不知情的情況下,在台灣南北間傳染,造成更嚴重的疫情。台南市長黃偉哲更提出退票、快篩補給等策略,企圖降低返鄉人數。

相關文章

分享