輪台灣報恩日本!台大醫點名「唐鳳當親善大使」:簡化疫苗接種APP 網友讚爆瘋狂Tag

記者林瑩真/綜合報導

日本贈台灣124萬劑AZ疫苗,讓台灣人相當感謝,直呼等疫情結束要去日本觀光回報。而台大仁醫施景中則提出,可以請政府讓政務委員唐鳳擔任親善大使,前往日本幫忙將預約疫苗系統問題解決,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機。」

圖/翻攝自《謝長廷》臉書

施景中7日在臉書PO文表示,跟女兒一起看日本NHK新聞時,得知黃金周過後,沖繩成為日本染疫重災區,遙遙領先第二名的北海道,推測與外地移入遊客有關,尤其為了不遭受周圍親友指責,遊客幾乎沒買土產,當地商家除了感染風險,也完全沒賺到錢,只好請求中央發布緊急事態宣言。

施景中說,日本疫苗充足但施打效率差,尤其高齡人口接種意願不高,網路預約系統也讓老人家卻步,因此希望等台灣預約系統APP、網站大約6月中做好後,可以委任唐鳳當親善大使,隔洋檢查日本的預約系統問題,坦言以唐鳳在日本的超高知名度、卓越行動能力,一定能幫日本解決問題。

圖/資料照

施景中也提到,過去唐鳳以英文在Clubhouse開講時,其實參與者有一大部分都是日本人,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機,當然這報恩行動會一直持續下去」。發文一出,不少網友相當贊同,紛紛留言「感覺已經化身成國寶了」、「希望有機會促成,禮尚往來的互助」、「建議您在原文中tag唐鳳,他看到說不定真的會幫忙做喔」、「我覺得請唐鳳幫忙日本這個建議可行」。

跟女兒一起看NHK新聞。 新聞提到,沖繩現在變成日本染疫比率最高的區域,比第二名的北海道比率還高不少。 新聞分析,沖繩這波感染,是在日本黃金週後突然升高。推測與外地移入遊客有關。而且出遊民眾不敢讓周遭朋友或同事知道,所以在觀光地也就沒買…

Jin-Chung Shih 發佈於 2021年6月7日 星期一

相關文章

分享