確診被政府丟在家…「不舒服再打119」 台北女怒批:把人命當玩笑開

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情急遽升溫,醫療體系面臨極大的考驗,因此目前作法為,新冠確診且輕微症狀者留在家中自主隔離。日前台北市一名女子於上個月底確診,衛生人員告知她醫院及防疫旅館都無空床,要她留在家裡「多喝水、多休息」,慎指囑咐「真的不舒服再打119」,讓她怒批政府真的是「把人命當玩笑開!」

台北市一名李姓女子,於上個月20日因出現咳嗽流鼻水等症狀,自行前往診所看診,被診斷為普通感冒, 診所僅開了止痛藥讓她緩解症狀,不料隔日竟反覆發燒,她便自行前往醫院進行篩檢,並於25日被通知確診新冠肺炎,但是衛生局卻告訴她由於現在醫院及防疫旅館都沒有空床,因此她只能留在家中隔離,並叮囑她「不舒服的話再打119」,使她忍不住抱怨,是不是要「等到自己快死」才會有病床。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,李女表示,自己的症狀非常明顯,除了咳嗽之外講話也會很喘,但她打電話向1922求助,換來的回應是對方告訴她她是輕症患者,所以可待在家中觀察,她為此表示質疑,表示不理解判斷的標準在哪裡;同時,李女也指出,自己本來想在解隔離後進行二次採檢,結果沒想到衛生局人員竟然要她在家隔離17天,並且向她表示病毒17天就會從體內消失,讓李女表示真的很荒唐,感覺真的非常差,覺得政府再拿人命當玩笑,實在很讓她感到心慌,她也表示,目前也尚無解決辦法,一切都只能待中央修改政令,她只希望政府能重視一下人命。

相關文章

分享