和碩2技師修iPhone…上傳女學生「私密照、影」給臉書 蘋果慘賠「數百萬美金」求和解! 

記者林瑩真/綜合報導

蘋果公司(C Inc.)代工大廠和碩(4938)一名員工因為外流女學生送修iPhone中的露骨影片、照片,遭到起訴,為了保護形象,美國Apple支付數百萬美元,最後與女學生達成和解。

(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據外媒報導,美國奧勒岡州(Oregon)一名女學生2016年將iPhone送往Apple維修,轉由加州沙加緬度(Sacramento)據點的技師檢查。不料,2名技師卻從中發現女學生的脫衣照及性愛影片,並將10張照片及影片發布在女學生的臉書上,宛如女學生自曝私密性事。

女學生從友人得知自己照片、影片外流後,氣得以侵害隱私、情緒困擾為由提告,警告官司會讓蘋果有「負面媒體宣傳」,要求500萬美元的賠償金。為了挽救形象,蘋果最後支付「數百萬美元」作為和解金,結束此場官司。

報導指出,蘋果連連聲名「我們重視客戶資料隱私和安全」,因此設定協議,確保維修時的資料安全,也調查出2名技師並給予開除處分。

相關文章

分享